新闻中心

              海港商旅推出数字人民币支付服务,游客使用有优惠

                      5月1日,广州港集团属下海港商旅公司金航游轮推出数字人民币支付服务。金航游轮通过搭建数字人民币消费场点,实现线下售票窗口和游轮上消费,游客下载“数字人民币(试点版)”APP,完成相关信息绑定后,可直接扫码支付。同时,金航游轮与交通银行广东省分行推出数字人民币支付购票优惠活动,活动自5月1日起至8月31日,为游客提供购票立减福利,在大沙头游船码头金航游轮购票与消费的游客,可领取抵扣红包,通过交通银行数字人民币钱包结算时,享受减免优惠。

                据悉,为响应国家号召,更好地推动广州数字人民币试点城市示范建设先试先行,海港商旅公司金航游轮联合交通银行广东省分行开展数字人民币业务相关合作,成为广州珠江沿岸首家应用数字人民币支付的企业。为广大珠江游游客提供更多的支付选择、更便捷更安全的支付渠道的同时,数字人民币非接触支付方式,更好地满足了疫情防控的要求。(汤自强)

              打印关闭